埃及出土27尊“战斗女神”像:高约2米 狮头人身-中青

2017-12-07 18:17

  中新网12月4日电 据“中心社”报道,埃及文物部3日表示,他们和欧洲的考古团队在卢克索南部的尼罗河对岸发现27尊狮头人身女神塞克迈特的神像。团队表示,局部神像保留完好,具高度艺术价值。

  材料图:“战斗女神”塞克迈特的神像。(图片起源:埃及文物部)

  据报道,埃及文物部在申明中表现,这些“战役女神”塞克迈特的神像,是在卢克索(Luxor)尼罗河西岸的门农石像(Colossi of Memnon)区的地底发明。据悉,卢克索是古埃及时代的首都。

  报道称,塞克迈特有着女性人体跟凶悍的母狮头,戴着圆盘状的太阳头饰,是被称为太阳神“拉之眼”的女神之一。

  文物部引述埃及古迹最高委员会秘书长瓦奇瑞称,出土神像高约2米,女神像头顶戴着“盘状的太阳王冠”,并有一只眼镜蛇“装点额头”。

  考古团队的考古学家苏鲁尚表示,本次出土的神像有很多多少近完全,只有脚和基座丧失。苏鲁尚称,不埋太深的神像保存得相称好,其余较深地底出土的神像则因地下水和盐分损及名义,保存状态不佳。

  苏鲁尚称,“这些神像具高度艺术价值,考古学上也有最高的主要性。”据苏鲁尚表示,这次考古义务从11月7日开端,始终到11月底才停止。

来源:中国消息网

相关的主题文章: